注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hey,お幸せに。

 
 
 

日志

 
 

林真心  

2015-11-29 00:55:34|  分类: .生活点滴. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小幸运mv里开头的那句话对我太有吸引力了,所以我滚去看了,屁颠屁颠的
说实话,剧情老土到丧心病狂,可是,仍然被感动得一塌糊涂
没有无病呻吟,没有劈腿,更没有堕胎,这才是属于大多数人的青春。我那学生时代没有过分的伤春悲秋也没有过度的浪漫诗意,有的只是平淡与平淡里的小波折。虽然这部电影说的是90年代台湾高中生的生活,但我觉得那种心情那种回忆并不局限于那个年代某个地方,电影中有好多细节、场景、经历都很贴近我们自己过去的生活。以至于我在看的时候有时会很怦然心动,有时会叹息,有时会大笑。嗯,或许在灵魂里曾经住过一个林真心,所以在那两个多小时里,我和阿润都被唤醒为林真心了。
时间倒退回那一年,那时有写不完的作文、解不完的数学题、做不完的练习纸,有一个暗恋的人,还有一群叽叽咋咋闹个不停的死党。那时候总能在教室一角或者窗外捕捉到他的侧脸,做早操时总能肆无忌惮地看他的背影,调位置的时候总希望能坐在他附近,哈哈现在想起来都觉得好幼稚。hey!Phoebe!wendy!我们下课一起去厕所好不!我今天又迟到了你先去饭堂帮我打饭我要去读书!要去小卖部吃雪糕吗!你猜猜他喜欢哪个女生啊!欸,我们再穿一次校服吧~
现实可不像电影,电影结局是那么的美好,那么的不让人伤感。时隔多年林真心与徐太宇相遇,彼此的一句“好久不见”,无论是她还是他,都未曾改变一分一毫。如果说徐太宇圆了我的少女心,那整部电影就还给了我少女时代最甜蜜的梦,一场未曾如愿的梦。不过灯亮了,梦也该醒了,那些青涩呆傻红着脸偷笑的日子确实已经过去了,现在该怎样就怎样,生活不是还在继续吗。回头看看学生时代里的徐太宇和欧阳非凡,他们都已经消失在过往的岁月里,可能再见,但已不复返。
不过还真是需要很矫情地说声谢谢,谢谢你和她们给了我一个平凡却温暖的青春,ありがとう。
现在,虽然做着一份不怎么样的工作,可是有一个温暖的家庭,一位很包容我的男朋友,几个相知多年的朋友,嗯,这都足够了。
用这部电影我最喜欢的一幕来结束骆真心的这篇日志
林真心 - Frederick. - Nite,Noel~“王大陆'庙会在那边啦!'”.jpg



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018